Скоро выйдет новый отчет по правам человека, и вы можете его поддержать

10 декабря, в международный день прав человека, будет опубликован новый отчет под названием «Права человека в Эстонии на 2018-2019 годы». Отчет, опубликованный центром, является единственным независимым анализом ситуации по правам человека в Эстонии, в котором 14 экспертов в своей области суммируют развитие, застой или возврат вспять за последние два года.

Нам нужна ваша поддержка для выпуска этого отчета. Права человека принадлежат всем, и наша цель – проинформировать людей о их правах. Онлайн версия отчета о правах человека является одной из самых посещаемых страниц на домашней странице Центра, показывая, что она нашла свое место во всем информационном изобилии.

На этот раз призывают сделать пожертвования люди, которые ценят доклад о правах человека в своей повседневной деятельности. Он используется школьниками для изучения или исследования в области прав человека и студентов, которые так или иначе интересуются вопросами прав человека. Например, студентка-политолог Елена говорит, что это надежный и интересный источник для исследований.

Елена, студентка курса политологии, призывает поддержать отчет: «Отчет о правах человека – это интересный и надежный источник, который я могу использовать в исследованиях».

Этот отчет является незаменимым источником информации для чиновников, которые, таким образом, получают представление о том, что происходит в их сфере деятельности. Среди прочего, важность доклада была подчеркнута во время прошлогоднего визита Европейского комиссара по правам человека Дуни Миятович. Это также помогает учителям и тренерам по правам человека. По словам Кэтлин, учителя общественных наук, отчет помогает вписать довольно абстрактные права человека в практические рамки и объясняет студентам, что они значат в повседневной жизни.

Кэтлин, учитель общественных наук, считает, что отчет следует поддержать, поскольку он придает правам человека жизненно важное значение и помогает студентам понять их значение.

Кроме того, некоммерческие объединения могут опираться на отчет в своей адвокационной работе, устанавливать новые цели или ссылаться на экспертную оценку ситуации. Отчет по правам человека также предназначен для повседневного читателя, который заинтересован в том, как обстоят дела в обществе. Индрек, который активно работает добровольцем в разных проектах, придает большое значение защите прав человека, и доклад заставляет его еще больше ценить данные ему возможности и свободы. «Я счастлив, горжусь и благодарен за мой большой круг друзей, состоящий из людей со всего мира, с разнообразным происхождением, особенностями и заслугами перед обществом. Нет большей ценности, чем возможность жить и быть свободным – быть тем, кто ты есть, с достоинством».

Индрек, который активно работает добровольцем в разных проектах, высоко ценит права человека: «Нет большей ценности, чем возможность жить и быть свободным – быть таким, какой ты есть, с достоинством. Отчет заставляет это ценить еще больше».

На этот раз каждая глава отчета содержит, помимо анализа, реальную историю, которая поможет лучше понять, какими могут быть проблемы, стоящие перед жителями Эстонии. Кроме того, в главе приводится экспертная оценка изменения ситуации и краткое резюме основных выводов.

Центр публикует отчет с 2007 года, но в последний раз в 2017 году он был впервые опубликован при поддержке щедрых доноров Центра. 100 жителей Эстонии поддержали публикацию отчета в то время. И на этот раз любой, кто ценит доступ к высококачественной информации о правах человека, имеет возможность поддержать выпуск доклада. Поддержи распространение знаний, сделай пожертвование!

Что поможет сделать ваше пожертвование:

* дизайн и вёрстка текста отчета в удобном для чтения веб-формате

* дизайн и вёрстка текста отчета в печатном формате

* символическая плата за работу экспертам

* печать 200 отчетов о правах человека в Эстонии в 2018-2019 годах, которые мы бесплатно распространим в школах и библиотеках

* перевод отчета на русский и английский языки, чтобы информация о правах человека была доступна всем

* печать 100 отчетов на английском языке, которые мы распространим среди международных правозащитных организаций и агентств

Спасибо за вашу поддержку прав человека!

 

Фотографии кампании были сделаны фотографом Сохви Виик, помещение предоставила Академия художеств Эстонии. Большое спасибо!

#inimoigused-eestis-ru #inimoiguste-aruanne-ru
Cart
  • No products in the cart.