Добро пожаловать! Центр по правам человека выбрал четырех новых региональных послов прав человека.

В марте мы пригласили жителей округа Харьюмаа, округа Ида-Вирумаа и округа Ляэне-Вирумаа баллотироваться в качестве посла по правам человека в их регионе. На сегодняшний день мы встретились, провели интервью и отобрали четырех ярких друзей прав человека. В общей сложности восемь региональных послов из разных частей Эстонии будут теперь работать с Центром, помогая приблизить права человека к людям.

Избранные послы искренне заинтересованы в различных вопросах прав человека. Они – чуткие, активные и открытые коммуникаторы, которые очень хотят внести свой вклад в улучшение страны, которая уважает права человека и будет лучшем местом для жизни каждого эстонца.

Хотя новые региональные послы хорошо знакомы с проблемами в области прав человека благодаря своим предыдущим знаниям или личному опыту, программа региональных послов включает бесплатное обучение. Послов обучают эксперты в своей области, которые знакомят их с различными вопросами прав человека, например такими как защита данных и конфиденциальность, а также равное обращение. Первое обучение планируется в конце мая в безопасной и комфортной виртуальной среде. Кроме того, региональные послы могут принять участие во всех внутренних обучениях Центра.

Вступление в должность и деятельность новых послов полностью поддерживаются как сетью послов, так и Центром по правам человека. Первая встреча и вступительное мероприятие послов запланированы на лето с учетом хода кризиса и безопасности для всех.

Послы по правам человека – это волонтеры, которые заботятся о чувстве безопасности в своем регионе и равно уважают человеческое достоинство каждого. Они знают о местных проблемах и возможностях в области прав человека и помогают продвигать благосостояние общества. Региональные послы делятся информацией о правах человека, организуют тематические мероприятия и являются прочной связью между сообществом и Центром по правам человека.

#inimoigused-eestis-ru #keskus-ru