Ответ Центра правительству: В демократическом обществе уважаются права всех людей

Решение правительства о проведении референдума, вероятно, печально для каждого эстонца, который дорожит правами человека. И также для нас. Предпосылкой создания демократического и уважительного к правам человека общества является уважение прав всех, в том числе и меньшинств. Соблюдение прав человека меньшинств должны быть не щедростью большинства, а общественным соглашением, фундаментальной ценностью единой страны. Мы искренне надеялись, что у нас будет такое соглашение в Эстонии.

Предлагаемый референдум не предоставляет платформу для содержательного обсуждения, но позволяет распространять ненависть и дезинформацию против сообщества ЛГБТ +. Однако мы знаем из истории, к чему может привести враждебная политика государства. Мы знаем, как легко создать образ врага из меньшинств. Запланированный референдум не строит мосты и не создает платформу для значимого обсуждения между разными людьми и мировоззрениями, а выводит Эстонию за рамки идеалов прав человека. И это очень печально.

Но мечта об Эстонии, которая уважает всех людей – остается, и мы работаем для осуществления этой мечты в эстонском центре прав человека каждый день. И мы надеемся воплощения нашей мечты в жизнь с помощью многих хороших и неравнодушных жителей Эстонии.

Пожертвуй Центру по правам человека

Плохие вещи случаются потому, что хорошие люди слишком пассивны.Если Тебя раздражает нетерпимость и противостояние правам человека, то время действовать!

Пожертвуй
#inimoigused-eestis-ru #vordne-kohtlemine-ru
Cart
  • No products in the cart.