Мерле Албрант

Говоря о рабстве и принудительном труде, следует обратить внимание на более широкое значение термина «рабство» и на его различные формы, поскольку под современное понятие рабства подпадает торговля людьми, которая встречается в различных видах и формах, и вследствие которой личная свобода человека ограничивается, а его достоинство нарушается. Торговля людьми – это преступление, к которому нельзя относиться толерантно, и борьба с ней должна быть приоритетной для государства. Это подтвердила и Эстония в своих направлениях развития уголовной политики до 2018 года – министр юстиции и министр внутренних дел считают общими приоритетами для полиции и прокуратуры борьбу с торговлей людьми и подтверждают необходимость ставить перед полицией и прокуратурой ясные и понятные цели в борьбе с преступностью.[1] Торговля людьми – это серьезная проблема, поскольку для женщин, вовлеченных в торговлю людьми в виде проституции, Эстония является страной-источником, транзитной страной и отправной точкой; также проблемой являются и люди, подчиненные условиям принудительного труда (как мужчины, так и женщины).[2]

Политические и институциональные направления развития

В конце 2014 года была подготовлена стратегия предотвращения насилия на 2015–2020 годы, одна из частей которой посвящена торговле людьми.[3] В период действия стратегии Эстония введет у себя в действие директиву ЕС о жертвах, а также планирует ратифицировать конвенцию Совета Европы о защите детей от сексуальной эксплуатации.[4]

В принципах направлений развития уголовной политики Эстонии до 2018 года указано, что в качестве одной из мер по предотвращению преступлений, направленных против личности, Социальному министерству совместно с местными самоуправлениями и некоммерческим сектором следует обеспечить по всей Эстонии достаточное количество приютов для жертв торговли людьми. В рамках этой стратегии Министерство социальных дел заключило договор с НКО «Линия жизни» (MTÜ Eluliin), создавшей центры помощи женщинам, вовлеченным в проституцию, в Харьюмаа, Тартумаа и Ида-Вирумаа, а также приют для жертв торговли людьми в Харьюмаа.[5] Но и в таком виде необходимая помощь и услуги вполне могут не дойти до жертв.

Формирование политики в отношении проституции не входит в число важных приоритетов в деятельности Эстонии, хотя значимость этой темы в борьбе против торговли людьми все возрастает – прежде всего, при предотвращении торговли людьми. Снижение спроса на проституцию является одной из мер по предупреждению торговли людьми. Факт сексуальной эксплуатации как преступления, связанного с торговлей людьми, зачастую выясняется при расследовании преступлений, связанных с посредничеством в проституции. В вопросах посредничества в проституции соответствующие регуляции имеются как у нас, так и в других странах, и в этом вопросе изменения не требуются. Эстония криминализировала покупку сексуальных услуг у несовершеннолетних, однако на уровне регуляций не решен вопрос о криминализации покупки сексуальных услуг у жертв торговли людьми.[6]

В контексте Эстонии есть основания считать, что жертв торговли людьми гораздо больше, чем тех, кто получает помощь в качестве таковых. Первичные контакты недостаточно информативны, чтобы заметить жертв и представить информацию в департамент социального страхования и полицию для дальнейшего делопроизводства. Необходимо повышать информированность делопроизводителей и других специалистов в деле распознавания преступлений, связанных с торговлей людьми.[7] Кроме того, необходимо, чтобы различные органы и специалисты обменивались между собой информацией и опытом по идентификации случаев торговли людьми, делопроизводству по таким случаям, помощи жертвам, оказанию услуг и т.д. Общее сотрудничество и партнерство между различными организациями способствует как более эффективному разрешению таких случаев и более эффективной помощи, так и к планированию лучших действий в будущем. Информация об учреждениях и организациях, помогающих жертвам торговли людьми, имеется на сайте Министерства социальных дел,[8] однако какая часть из этой информации дойдет до жертв и людей, контактирующих с жертвами напрямую – неизвестно.

Законодательные направления развития

По состоянию на 2015 год можно утверждать, что эстонское право в общих чертах соответствует международному праву и праву ЕС в сфере криминализации торговли людьми. Пенитенциарный кодекс устанавливает преступления, связанные с торговлей людьми, в т.ч. в качестве торговли людьми наказуемо принуждение человека заниматься проституцией, принуждение человека работать в необычных условиях, заниматься попрошайничеством или совершать преступления, а также принуждение человека исполнять иную обязанность против своей воли. Также наказуемы поддержка торговли людьми, сводничество и содействие проституции.

В то же время, нерегулируемыми остаются купля и продажа сексуальных услуг совершеннолетних, вследствие чего, с юридической точки зрения, действия по купле-продаже сексуальных услуг между совершеннолетними рассматриваются как разрешенные действия.[9] Такая неурегулированная область в эстонской правовой системе может способствовать распространению скрытой торговли людьми.

С 1 мая 2015 году вступили в силу изменения Пенитенциарного кодекса, связанные с исправлением формулировок в законе для достижения большей правовой ясности в статьях, связанных с торговлей людьми. (RT I, 12.07.2014, 1).

10 декабря 2014 года был принят Закон о ратификации конвенции Совета Европы о борьбе с торговлей людьми, который вступил в силу 2 января 2015 года.[10] Цель конвенции – предотвращение торговли людьми, защита ее жертв и наказание торговцев людьми; закон рассматривает как организованную преступность, так и ее внешние проявления и все формы эксплуатации. Эстония ратифицировала конвенцию Совета Европы о борьбе с торговлей людьми, подписанную Эстонией еще 3 февраля 2010 года.[11] Это можно считать позитивным шагом, и это показывает политическую волю к борьбе с торговлей людьми.

Уже в предыдущих исследованиях по уголовной политике Эстонии указывалось, что регуляция, действующая в Эстонии, в общих чертах соответствует пенитенциарно-правовым статьям директивы Европейского парламента и совета № 2011/36/ЕС, однако в уголовном производстве не была обеспечена возможность немедленного юридического консультирования, предусмотренного для иностранца (т.е. ее гражданина Эстонии или ЕС) или иностранки-жертвы торговли людьми.[12] В случае государственной юридической помощи получение юридической консультации не является немедленным и предполагает проведение отдельного делопроизводства.

Судебная практика

Преступления, связанные с торговлей людьми, до сих пор означали, преимущественно, сексуальную эксплуатацию женщин, однако добавились и случаи трудовой эксплуатации. В 2014 году было зарегистрировано 28 преступлений, связанных с торговлей людьми; по сравнению с прошлыми периодами добавились и случаи принудительного труда, а также вынужденные преступления (кражи и наркоторговля). По данным исследования Хельсинского института по предупреждению преступности и борьбе с нею (HEUNI), торговля людьми встречается в Эстонии также и с целью трудовой эксплуатации; люди сталкивались с этим явлением, однако случаи принудительного труда в уголовной статистике еще не отражены.[13]

В 2014 году появилось исследование уголовной политики по 2013 году, из которого следует, что количество преступлений, связанных с торговлей людьми, выросло.[14] В 2013 году были различные случаи торговли людьми, в ходе которых преступники принуждали потерпевших совершать преступления, производили в отношении них насильственные действия и даже угрожали лишить их жизни. Среди случаев, зарегистрированных в 2014 году, было 8 случаев торговли людьми; в случае двух преступлений по поддержке торговли людьми, зарегистрированных в 2013 году (ст. 133¹ KarS), речь шла как раз о приеме вьетнамцев и об организации их перевозки из России. Одно уголовное производство дошло до прокуратуры, по второму же делу продолжалось судопроизводство, в ходе которого было предъявлено обвинение в организации перевозки 27 граждан Вьетнама.

В случае зарегистрированного 13 преступления по сводничеству (ст. 133² KarS), в 2013 году речь шла, как правило, о посредничестве в проституции, происходящей в таллиннских квартирах (предоставление квартиры, посредничество в оказании услуг, публикация объявлений и т.д.), а также об организованном сводничестве с помощью публикуемых в Интернет-средах объявлений об оказании интимных услуг. Больше всего уголовных дел было связано с объявлениями, опубликованными в среде                                                                                                                                                                                                                                          voodi.ee.

Торговля людьми с целью эксплуатации несовершеннолетних (в ст. 175) в 2013 году была зарегистрирована в 18 случаях; из них восемь случаев преступления были связаны между собой. В нескольких эпизодах на 13-летнего молодого человека оказывалось воздействие, чтобы он вступал в половое сношение с определенными мужчинам, за что ему платилось по 10–50 евро. Помимо него, в некоторых эпизодах оказывалось воздействие и на другого молодого человека.

В 2015 году вышло исследование 20 по уголовной политике «Преступность в Эстонии в 2014 г.».[15] Согласно исследованию, количество преступлений, связанных с торговлей людьми, по сравнению с прошлым годом уменьшилось на 14 случаев; в 2013 году было зарегистрировано 42 преступных случая, а в 2014 году – 28. На основании статьи Пенитенциарного кодекса о торговле людьми было предъявлено обвинение по 5 пунктам: в двух преступлениях, связанных с торговлей людьми, среди потерпевших есть несовершеннолетние: в одном случае мать эксплуатировала свою дочь, а два случая связаны с незаконной доставкой иностранцев в Эстонию. На основании статьи о сводничестве (ст. 133²) обвинение было предъявлено в 8 случаях: в 2014 году речь шла, как правило, о посредничестве в проституции одного лица, осуществляемой через тартускую интернет-среду iha.ee как в квартирах, так и в гостиницах. Повторные преступления с теми же участниками регистрировались шесть раз. Кроме того, в Таллинне и Тарту состоялось два преступления, связанные с массажными салонами – помимо эротического массажа предлагались и услуги проституток. В 15 случаях было предъявлено обвинение в торговле людьми с целью эксплуатации несовершеннолетних. Случаи эксплуатации, направленные против несовершеннолетних (ст. 175 KarS), совершались в отношении лиц в возрасте от 10 до 17 лет. Преступления совершались при помощи, например, чата, веб-камеры и телефона, а также при встречах в квартирах, в т.ч. во многих случаях – по месту жительства преступника. В двух случаях несовершеннолетнего принуждали совершить преступление: в одном случае – угнать автомобиль, а в другом – совершить кражу.

Из числа случаев, привлекших наибольшее внимание общества, необходимо упомянуть решение Тартуского уездного суда от 2 июня 2014 года по уголовному делу № 1-14-2416,[16] в котором суд признал троих мужчин (Ренеэ Кибилдаса, Сильвера Сокка и Райнера Кристерсона) виновными по пунктам 2 и 7 ст. 133 Пенитенциарного кодекса (KarS) и назначил всем им по 10 лет тюремного заключения. Решение вступило в силу 5 мая 2015 года. Речь шла о группе мужчин, принуждавших несовершеннолетнюю девочку заниматься проституцией.Также потерпевшей была назначена компенсация, выплачиваемая тремя лицами, признанными виновными в преступлении, 150 000 евро, и и реализуемая в виде требования по гражданскому иску. Суд счел оправданной компенсацию для возмещения ущерба, связанного со страданиями, причиненными потерпевшей преступным поведением (как минимум за материальный и моральный ущерб), причем суд оценил ущерб в моральном смысле невосполнимым.

Положительная практика

В 2014–2015 гг. НКО «Жить ради завтрашнего дня» (MTÜ Living for Tomorrow) при поддержке норвежских финансовых механизмов, предоставляемых в 2009–2014 гг., проводит проект «Услуга консультационной линии для предотвращения торговли людьми и помощи жертвам по номеру +372 6607 320», целью которого является предотвращение торговли людьми, связанной с целенаправленной эксплуатацией рабочей силы, и помощь жертвам. Задача консультационной линии – информировать людей о возможностях, условиях, правилах и опасностях за границей, а также оказывать помощь потерпевшим (в т.ч. предоставлять консультации родным и близким). В рамках деятельности консультационной линии повышается и общий образовательный уровень населения, благодаря привлечению различных медиа-изданий. На основе звонков, поступающих на консультационную линию, составляется статистика и анализируются тенденции торговли людьми. Консультации проводятся на эстонском, русском, английском, польском, украинском и финском языках. На номер консультационной линии +372 6607 320 можно звонить по рабочим дням с 10:00 до 18&00, а при желании вместо звонка можно отправить и электронное письмо по адресу info@lft.ee.[17]

Тенденция

Количество статей, связанных с торговлей людьми, в СМИ выросло, поскольку интерес прессы к теме повысился. В 2014 году MTÜ Living for Tomorrow организовало конкурс на лучшие статьи, вышедшие в СМИ, радиопередачи или телеклипы, поддерживающие воспрепятствование торговли людьми, в рамках проекта «Facing Economic Impact of Human Trafficking in Baltic States». Целью конкурса было отметить и наградить вышедшие в эстонских СМИ в 2014 году статьи и передачи, анализирующие тему торговли людьми, которые способствовали осознанию серьезности проблемы и повышению информированности населения.[18]

Рекомендации

  • Обратить внимание на повышение юридической грамотности национальных меньшинств, информируя их на их родном языке.
  • Обратить внимание на повышение информированности молодежи о торговле людьми.
  • Повысить информированность общественности о торговле людьми, происходящей с целью принудительного труда, а также о трудовом праве и законах, используя для этого каналы СМИ, социальные медиа и соответствующие организации.
  • Повысить информированность чиновников, контактирующих с несовершеннолетними (в т.ч. среди социальных работников и работников по защите детей в местных самоуправлениях), в целях обнаружения фактов торговли людьми и установления ее жертв.
  • Запретить рекламу сексуальных услуг, или т.н. маркетинг в СМИ.

 

[1] Justiitsministeerium. Riigi kuritegevusvastased prioriteedid. Arvutivõrgus kättesaadav: http://www.just.ee/26990.

[2]EUCPN Newsletter [Euroopa kriminaalpreventsiooni võrgustiku infokiri]. September 2014.   Arvutivõrgus kättesaadav:http://eucpn.org/sites/default/files/content/download/files/eucpnnewsletterseptember2014_0.pdf.

[3] Euroopa Nõukogu. Action against Trafficking in Human Beings [Inimkaubanduse vastased tegevused]. Arvutivõrgus kättesaadav. http://www.coe.int/t/dghl/monitoring/trafficking/Docs/Profiles/ESTONIAProfile_en.asp

[4] Vägivalla ennetamise strateegia aastateks 2015–2020. Arvutivõrgus kättesaadav: https://valitsus.ee/sites/default/files/content-editors/arengukavad/vagivalla_ennetamise_strateegia_2015-2020_kodulehele.pdf.

[5] Kriminaalpoliitika arvudes: võrdlusi statistikast ja uuringutest. Justiitsministeerium. 2013. Arvutivõrgus kättesaadav: http://www.just.ee/orb.aw/class=file/action=preview/id=59115/Kriminaalpoliitika+kogumik+valmis.pdf.

[6] Anni Kivimäe, Anu Leps. Prostitutsioonipoliitika, sh seksuaalteenuste ostu puudutavate regulatsioonide analüüs.2014.

[7] Vägivalla ennetamise strateegia aastateks 2015–2020. Arvutivõrgus kättesaadav: https://valitsus.ee/sites/default/files/content-editors/arengukavad/vagivalla_ennetamise_strateegia_2015-2020_kodulehele.pdf.

[8] Sotisaalministeerium. Inimkaubandus. Arvutivõrgus kättesaadav: http://www.sm.ee/et/abiandvad-organisatsioonid-eestis.

[9] Anni Kivimäe, Anu Leps. Prostitutsioonipoliitika, sh seksuaalteenuste ostu puudutavate regulatsioonide analüüs.2014.

[10] Riigi Teataja. RT II, 23.12.2014, 1 Arvutivõrgus kättesdaadav:https://www.riigiteataja.ee/akt/223122014001.

[11] Euroopa Nõukogu. Arvutivõrgus kättesaadav: http://www.coe.int/t/dghl/monitoring/trafficking/Docs/Profiles/ESTONIAProfile_en.asp.

[12] Justiitsministeerium. Kriminaalpoliitika uuringud 17: Kuritegevus Eestis 2012. Op. cit.

[13] Vägivalla ennetamise strateegia aastateks 2015–2020. Arvutivõrgus kättesaadav: http://www.kriminaalpoliitika.ee/sites/www.kriminaalpoliitika.ee/files/elfinder/dokumendid/ves_2015-2020_1.pdf.

[14] Justiitsministeerium. Kuritegevus Eestis 2013. Arvutivõrgus kättesaadav: http://www.kriminaalpoliitika.ee/sites/www.kriminaalpoliitika.ee/files/elfinder/dokumendid/18._kuritegevus_eestis_2013.pdf.

[15] Justiitsministeerium. Kuritegevus Eestis 2014. Arvutivõrgus kättesaadav: http://www.kriminaalpoliitika.ee/sites/www.kriminaalpoliitika.ee/files/elfinder/dokumendid/kuritegevuse_at_2015_0.pdf.

[16] Kohtueelses menetluses nr 13260100284.

[17]MTÜ Living for Tomorrow. Arvutivõrgus kättesaadav: http://www.lft.ee/inimkaubitsemine/projektid-2-1/norra-finantsmehhanism-2009-2014.

[18]MTÜ Living for Tomorrow. Arvutivõrgus kättesaadav: http://www.lft.ee/uudised/i47/