Задача отчета – предоставить тематический обзор событий, произошедших в Эстонии в сфере защиты прав человека в 2008 и 2009 году. Авторы подобрали конкретные темы, удостоенные более пристального внимания. Согласно отчету за 2008 и 2009 год, ими оказались вопросы содержания под стражей после отбывания наказания, партнерские отношения однополых лиц и принципы равного обращения. Некоторые темы были отобраны авторами с целью обратить внимание на ситуацию, до этого не поднимавшуюся в Эстонии в подобных масштабах. Исходя из этого, более углубленно будет рассмотрен вопрос о прохождении альтернативной службы вместо службы в армии, а также разбор взаимных противоречий, касающихся прав человека, на основании конкретного примера.

При составлении отчета использовалась общедоступная информация из различных источников, в т.ч. годовые отчеты государственных учреждений, отчеты и мнения добровольных объединений и международных организаций, а также собственные материалы, собранные Центром по правам человека. Был проведен самостоятельный и критический анализ источников, а перед публикацией отчет не представлялся на одобрение ни одному из государственных учреждений. По сути своей отчет является скорее правовым, чем социологическим исследованием, представляющим собой анализ применения законов со стороны государственных учреждений, а не общественный взгляд и ценностные оценки.

Права Человека в Эстонии 2008-2009

Глава 1 – Право на свободу и личности
Глава 2 – Право на справедливое судебное разбирательство
Глава 3 – Право на неприкосновенность частной и семейной жизни
Глава 4 – Свобода мысли, совести, религии
Глава 5 – Свобода собраний
Глава 6 – Право вступать в брак
Глава 7 – Запрет дискриминации
Глава 8 – Права ребенка
Глава 9 – Гражданское общество

Заключение

В ряде сфер, связанных с правами человека, в 2008 и 2009 гг. про­изошли важные сдвиги, более или менее подробно рассмотренные в настоящем обзоре.

Можно выделить следующие положительные изменения, укрепляю­щие права человека в Эстонии:

•      Существенное упрощение в 2008 г. процедуры организации публичного собрания: для его проведения теперь в боль­шинстве случаев нужно лишь устное уведомление за два часа. Снято безусловное требование отказа в регистрации собрания – упор сделан на переговоры, в результате которых мероприятие можно привести в соответствие с законом.

•      Начата дискуссия по вопросу о регулировании отношений однополых пар: в Министерстве юстиции подготовлен анализ внебрачного союза, в котором рассмотрены различные воз­можности регулирования таких отношений. в ходе дискуссии поступило предложение принять закон о партнерстве, но к подготовке законопроекта еще не приступили.

•      Большим шагом вперед в недопущении дискриминации стало принятие Закона о равном обращении. Хотя принят он был под давлением Европейской комиссии и есть проблемы как с текстом, так и с применением закона, но теперь в эстонском законодательстве принцип равного обращения установлен более подробно. Это обеспечивает лучшую защиту в случае дискриминации, чем прежде.

•      В развитии гражданского общества в 2008 и 2009 гг. поло­жительным было существенное увеличение возможностей финансирования благодаря созданию Целевого капитала гражданского общества и Фонда гражданских объединений. Причем эти средства направляются прежде всего на повы­шение жизнеспособности гражданских объединений.

В то же время сохранился ряд узких мест и возникли новые проблем­ные сферы:

•      Создана возможность содержания рецидивистов под стражей после отбытия наказания. Безусловно, заняться проблемой тех, кто повторно совершают преступления, – это шаг вперед в обеспечении безопасности в стране, но предпринятые конкретные меры потенциально вступают в противоречие с правами человека в ряде аспектов. до тех пор пока не решены вопросы, связанные с ресоциализацией, содержание под стражей после отбытия наказания может не согласовываться с практикой Европейского суда по правам человека.

•      Система предоставления государством юридической помощи по-прежнему создает проблемы с доступом к правосудию, поскольку не обязательно обеспечивает всем равные возмож­ности обращаться в суд и быть представленными (особенно вне крупных городов). Малочисленность и корпоративность в среде юристов Эстонии заставляет обращать особое внимание на возможность конфликта интересов. Доступ к право­судию можно облегчить и смягчением ограничений на право обжалования для третьих лиц.

•      Эстония может улучшить защиту прав человека в Силах обороны – это отметил и канцлер юстиции. Проблему создает бóльшая продолжительность альтернативной службы по сравнению с военной; об этом говорит и малое число людей, выбирающих альтернативную службу. Есть и другие пробле­мы. Так, призывник должен доказывать свои моральные и религиозные убеждения, и при недостаточной убедитель­ности доказательств государство может отказать ему в направлении на альтернативную службу.

•      Однополые пары по-прежнему не имеют возможности регули­ровать свои отношения наравне с браком. Новый Закон о семье прямо исключает однополый брак и в этом расходится с общим направлением развития в мире.

•      Хотя был принят Закон о равном обращении, отсутствует общая политическая воля заниматься вопросами недопущения дискриминации. Об этом свидетельствует, в частности, сокра­щение ресурсов уполномоченного по равноправию полов и равному обращению.