Как помогает ваше пожертвование?

Благодаря нашим постоянным спонсорам и финансовой поддержке хороших людей, Центр прав человека может независимо и компетентно отстаивать права человека повсюду в Эстонии: в залах суда, в прессе, в школах, на улицах, в коридорах государственных учреждений.

С помощью пожертвований мы боролись за любовь Дарьи и Яны, помогли Саре и Кристине оформить вид на жительство и также получили подтверждение суда, что ко всем семьям, воспитывающим детей, нужно относиться одинаково, как например к семье Марины и Елены. С помощью суда мы нашли решение некоторых проблем, возникающих из-за неисполнения положений Закона о сожительстве. Благодаря поддержке мы обеспечили предоставление высококачественной юридической помощи лицам, ищущим убежища, и с годами сделали процедуру предоставления убежища в Эстонии более качественной.

Пожертвования помогают центру бороться с ненавистью, несправедливостью и дискриминацией. Поддержка хороших людей помогает нам отстаивать свободу слова в суде. Прошлым летом мы защищали кинофестиваль Festheart от несправедливости в Раквере. Мы также выступаем за обеспечение равных возможностей для людей с ограниченными возможностями: уже несколько лет мы помогаем молодому человеку с ограниченными возможностями в судебном процессе против города Таллинна. Мы продолжим поддерживать 63-летнего Мерике в судебном процессе, посвященном возможной дискриминации по возрасту на рынке труда.

Благодаря пожертвованиям центр прав человека каждые два года выпускает отчет о правах человека, в котором эксперты в своей области подробно пишут об изменениях, произошедших в различных областях прав человека в Эстонии. Это надежный инструмент для профессионалов, важный учебный материал в школах и полезный источник информации о правах человека для всех заинтересованных сторон.

Основными направлениями деятельности эстонского центра прав человека являются равное обращение, борьба с ненавистью и права беженцев. Цель центра – помочь как можно большему количеству людей. Также в случае стратегических дел мы предполагаем, что в каждом судебном деле, помимо помощи одному человеку, мы добьемся более широкого общественного применения и защиты прав.

Пожертвования центру всегда идут в нужное и важное место: защита прав человека сегодня и в будущем. Спасибо за поддержку в области прав человека в Эстонии!

#annetused-ru #keskus-ru