32 работодателя награждены знаком качества «Мы уважаем различия»

В среду, 16 сентября, эстонский центр прав человека и Министерство социальных дел наградили 32 работодателя знаком качества «Мы уважаем различия», работодатели уделили большое внимание поощрению разнообразия и вовлеченности в своих организациях. Впервые признание получили Telia Eesti, ADM Interactive, Pipedrive, IPF Digital, SOL Baltics, VIA 3L, НПО, Playtech Estonia, Ellex Raidla, Prisma Peremarket, Эстонский филиал Nordea Bank Abp, Creditstar Group, Vanalinna Ehitus, Enics Eesti и касса по безработице. Знаки качества были торжественно вручены министром социальных дел Танелем Кийком, который подчеркнул в своем выступлении, что организации, которые уважают различия и регулярно занимаются темой разнообразия, помогают создать более сплоченное общество.

austame erinevusi_tanel kiik_ foto aron urb
министр социальных дел Танел Кийк

Разнообразие становится все более важным в рабочей среде Эстонии, и организации, которые сознательно этим занимаются, становятся более успешными, новаторскими и быстрее адаптируются к изменениям. «Мы уважаем различия» — это знак для работодателя, который уважает равное обращение и инклюзивную организационную культуру, и чья основная работа по управлению разнообразием является примером для других. «В ADM мы всегда ориентированы на людей и считаем важным действительно заботиться обо всех сотрудниках, потому что каждый ценен. Это то, что делает нас сильными как организацию», – сказала Сигрид Педак, менеджер по персоналу в ADM Interactive.

По словам Педак, компания также считает знак качества «Мы ​​уважаем различия» как своего рода индикатор успешности, который показывает приверженность организации к поддержке разнообразия и, следовательно, созданию лучших условий труда и общества. «Это важные ценности, которых должна придерживаться каждая компания и организация, которая смотрит в будущее», – подтвердила Педак.

По словам Кристиины Пальм, советника по сотрудничеству между менеджерами по работе с персоналом и работодателями Эстонской кассы по безработице, знак качества разнообразия дает возможность еще больше привлечь внимание к тому факту, что мир вокруг нас становится более разнообразным, если мы замечаем и принимаем разные потребности людей. «Нам всем выгодно ценить различия – как в работе, так и в повседневной жизни», – подтвердила Палм. В 2020 году Касса по безработице также впервые получила знак качества.

Знак «Мы ​​уважаем различия» выдан Эстонским центром по правам человека и введен Министерством социальных дел. Знак качества выдается на 2 года и его нужно обновлять. Во время мероприятие по случаю признания также поздравили все организации, получившие знак в 2018 году, которые подтвердили знак на следующий двухлетний период, включая Swedbank, Kaubamaja и Häirekeskus.

austame erinevusi, foto aron urb
32 работодателя награждены знаком качества «Мы уважаем различия»

#ettevotlus-ja-inimoigused-ru #mitmekesisus-ru #mitmekesisuse-kokkulepe-ru #margis-ru