Ждем участвовать в опроснике членов ЛГБТ+ сообщества

Эстонский центр по правам человека проводит опрос, чтобы выяснить характер и распространение враждебности против сообщества ЛГБТ + и интернет-преступности в Эстонии. Анкета является частью международного проекта «Speak out», в котором Эстонский центр по правам человека является одним из партнёров. С проектом можно ознакомиться здесь. 

Все члены сообщества ЛГБТ +, т. е. лесбиянки, геи, бисексуалы, транссексуалы, интерсексуалы, асексуалы и другие меньшинства сексуальной или гендерной идентичности, могут принять участие в опросе. Ответ занимает десять минут, и респондента просят кратко описать разжигание ненависти в онлайн-среде, направленное против самого респондента, другого члена сообщества ЛГБТ + или какой-либо группы сообщества ЛГБТ + (например, геев, транссексуалов или нескольких групп одновременно).

Пожалуйста, заполните анкету и помогите нам подготовить соответствующую программу обучения!

Результаты опроса являются вкладом в учебную программу для полицейских, персонала поддержки жертв, прокуроров и судей, которая дает специалистам знания и навыки для распознавания и расследования враждебных преступлений таким образом, чтобы права и потребности жертв были учтены в соответствии с особыми потребностями сообщества. Кроме того, внедрение принципов восстановительного правосудия (ювенальная медиация) и содействие налаживанию связей между государственными чиновниками, обществом и неправительственными организациями будет неотъемлемой частью учебной программы.

Что такое риторика ненависти (язык вражды) против сообщества ЛГБТ +?

Это выражение любого вида мнения в онлайн-среде, которое поощряет или призывает к вражде, дискриминации или насилию в отношении конкретного человека или группы людей из-за их сексуальной ориентации, гендерной идентичности, выражения пола и т.д.

Анкета доступна на эстонском, английском и русском языках, вы можете найти ее здесь.

#inimoigused-eestis-ru #kooseluseadus-ru #vordne-kohtlemine-ru